Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Главная / Интересные события / ЕС о «паспортном» указе Путина: Посягательство на суверенитет Украины

ЕС о «паспортном» указе Путина: Посягательство на суверенитет Украины

Решение Москвы свидетельствуют о ее намерении еще больше дестабилизировать Украину и обострить конфликт, считают в Брюсселе.

Упрощенное предоставление российского гражданства жителям неподконтрольных районов Донбасса является еще одним посягательством на суверенитет Украины со стороны России. Такле заявление в Брюсселе сделал официальный представитель ЕС, сообщает Интерфакс-Украина в четверг, 25 апреля.

«Подписание президентом Путиным указа, дающего право, в частности, лицам, которые постоянно проживают в определенных областях Донецкой и Луганской областей Украины, подавать упрощенное заявление на получение российского гражданства, является еще одним посягательством на суверенитет Украины со стороны России», – говорится в заявлении.

В ЕС считают, что время принятия такого решения российской стороной – сразу после президентских выборов в Украине, которые «продемонстрировали сильную приверженность Украины к демократии и верховенству закона, свидетельствуют о намерении России еще больше дестабилизировать Украину и обострить конфликт».

«Мы ожидаем, что Россия воздержится от действий, противоречащих Минским соглашениям, и не будет препятствовать полной реинтеграции территорий, неконтролируемых правительством, в Украину. Все стороны должны полностью выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями», – подчеркнул официальный представитель.

Он также заверил, что ЕС «остается твердым в поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины».

Напомним, 24 апреля Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Он заявил, что его решение носит чисто гуманитарный характер.

Это решение РФ раскритиковал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, а также американское посольство.

А в Берлине и Париже считают, что это решение Москвы противоречит Минским договоренностям.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Смотри также

c0182b41030e253ba86f0c889f13135d

СМИ: Россия и Беларусь объединяются в конфедерацию

Программа интеграции двух стран предусматривает объединение таможенной и энергетической систем. Премьер-министр России Дмитрий Медведев и ...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>