Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Вторник , 7 Июль 2020
Главная / Интересные события / СМИ: Россия и Беларусь объединяются в конфедерацию

СМИ: Россия и Беларусь объединяются в конфедерацию

Программа интеграции двух стран предусматривает объединение таможенной и энергетической систем.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава правительства Беларуси Сергей Румас согласовали проект «Программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства». Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на документ и подтвердивший его подлинность источник.

Согласно проекту, Россия и Беларусь готовятся к апрелю 2021 года принять единый Налоговой кодекс. При этом с января 2022 года в Союзном государстве разграничат вопросы по общему и национальным предметам ведения, и российский Налоговый кодекс может измениться, отмечает издание.

Кроме того, документ предполагает объединение таможенной и энергетической политики. Как указывает газета, речь идет чуть ли не о создании общей таможенной службы и создании единого регулятора рынков газа, нефти, нефтепродуктов и электроэнергии. Страны также собираются объединить платежные системы, режим защиты инвестиций и создать единый доступ к госзакупкам, следует из проекта. 

К 2021 году Россия и Беларусь намерены унифицировать хозяйственное законодательство. Коммерсант предполагает, что речь идет о создании единого Гражданского кодекса. Согласно документу, страны также собираются вести «согласованную политику» на рынке труда и в сфере соцзащиты, но последний пункт предполагает «сближение уровня» соцгарантий и в будущем равные права граждан двух государств.

Коммерсант подчеркивает, что такая степень интеграции выше, чем в Европейском союзе. На уровне экономик проект подразумевает фактически создание с 2022 года конфедеративного или даже федеративного государства, пишет издание.

Программа не затрагивает сферы обороны, образования, госбезопасности, здравоохранения, науки, правоохраны, а также вопросы МВД, госуправления и судебную систему. 

Ранее сообщалось, что Лукашенко рассматривает проект по интеграции с Россией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Смотри также

7695b5cdc48b9a10a5703e84312755d9

Военный корабль-госпиталь прибыл в Нью-Йорк

Предполагается, что на корабль будут привозить пациентов, не больных коронавирусом, чтобы разгрузить больницы штата. Плавучий ...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>