Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Воскресенье , 21 Октябрь 2018
Главная / Интересные события / Ученые определили «запахи счастья»

Ученые определили «запахи счастья»

Исследователи назвали ароматы, которые наиболее привлекательны для человека.

Группа ученых определила запахи, которые не только приятны для носа человека, но и ассоциируются со счастьем. Результаты исследования опубликованы в International Journal of Trade and Global Markets.

Выяснилось, что больше всего приятных эмоций вызывает запах свежеиспеченного хлеба.

Результаты были получены в ходе опроса гостей, останавливающихся в одном из отелей в городе Калькутта, Индия. Порядка 41% отдыхающих там ответили, что именно витающий в номере приятный запах может сделать их отдых более приятным.

После аромата хлеба больше всего респондентов выбрало запах чистого постельного белья и запах свежескошенной травы.

Следом за ними расположились ароматы цветов, молотого кофе, воздуха после дождя, ванили, шоколада и какао, жареной рыбы и картофель фри, а также аромат жарящегося бекона.

По мнению исследователей, полученные результаты подтверждают тот факт, что запахи являются главным фактором, который влияет на человека и остается в его памяти. В среднем человек запоминает порядка 35% окружающих запахов и только 5% из увиденного вокруг вместе с 2% услышанного. 

Не менее интересные результаты насчет запахов получили ученые из Великобритании. Ранее биологи из университета Хаддерсфилда установили, что смерть пахнет свежескошенной травой.

Источник: korrespondent.net

Смотри также

5cf603f01de72d8be9a14196073455c4

Парень уснул в авто и стал мемом

В Сети появился новый мем с парнем, уснувшим в авто. Инициатором создания приколов стала девушка ...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>