Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Четверг , 20 Сентябрь 2018
Главная / Здоровье / Карманный патологоанатом: новое приложение находит причину смерти

Карманный патологоанатом: новое приложение находит причину смерти

Программа сможет помочь более точно определить смертность людей в развивающихся странах.

Группа ученых из университета Мельбурн в Австралии и университета Вашингтон в США совместно разработали необычное приложение, позволяющее определить время и причину смерти человека, пишет EurekAlert. Детальные результаты исследования опубликованы в BMC Medicine.

В своих вычислениях программа опирается не только на показания и данные родственников умершего, но также анализирует наиболее распространенные болезни в том регионе, где он пребывал.

По словам одного из создателей приложения Алана Лопеса (Alan Lopez) из университета Мельбурн, к подобной разработке их подтолкнул тот факт, что во многих развивающихся странах установить причину и время кончины родственника можно только у лицензированных докторов, чьи услуги являются платными и доступны далеко не всем семьям.

В свою очередь, разработка ученых позволит подобным семьям установить приблизительное время и причины смерти, всего лишь ответив на ряд вопросов о болезнях, образе жизни и месте проживания умершего.

Также приложение способно анализировать фотографии людей, осуществляя аналог медицинского вскрытия благодаря заданным алгоритмам распознавания. Разработка уже прошла тестирование в ряде стран, таких как Индия, Танзания и Шри-Ланка.

Источник: korrespondent.net

Смотри также

d3854946c67e351f723cfe10716403b8

США назвали худшим местом для родов среди развитых стран

Исследование продолжалось четыре года: изучались родильные отделения больниц страны, проводились беседы с семьями, которые потеряли

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>