Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Понедельник , 17 Декабрь 2018
Главная / Здоровье / Ученые открыли новый способ диагностики рака

Ученые открыли новый способ диагностики рака

Для диагностирования раковой опухоли достаточно одной капли крови.

Международная группа ученых из США, Швеции и Нидерландов объявили о создании нового метода определения рака на ранней стадии на основе анализа РНК (рибонуклеиновой кислоты) тромбоцитов в крови, пишет Science Daily.

Детальные результаты исследования опубликованы в журнале Cancer Cell.

Новый тест позволяет не только определить наличие раковой опухоли на первой стадии, но и определить тип и локализировать его местоположение. Достоверность и точность подобной диагностики составляет 96%.

По мнению ученых, тромбоциты являются одним из самых легкодоступных источников в качестве образцов для раковой диагностики.

В ходе исследования ученые взяли кровь на анализ у 283 добровольцев. У 228 были выявлены различные формы рака, оставшиеся 55 здоровых человек без онкозаболеваний являлись контрольной группой.

Новый тест позволил со стопроцентной эффективностью диагностировать рак на ранней стадии среди 39 участников эксперимента.

По словам специалиста-онколога и шведского университета Умео Джонаса Нильсона, их исследование доказало, что новый метод биопсии на основе анализа крови дает точные результаты и позволит медикам отказаться от инвазивнового метода биопсии раковых клеток.

Источник: korrespondent.net

Смотри также

d3854946c67e351f723cfe10716403b8

США назвали худшим местом для родов среди развитых стран

Исследование продолжалось четыре года: изучались родильные отделения больниц страны, проводились беседы с семьями, которые потеряли

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>