Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Среда , 26 Сентябрь 2018
Главная / Здоровье / Зависимость от здоровой пищи не менее опасна, чем анорексия — врачи

Зависимость от здоровой пищи не менее опасна, чем анорексия — врачи

Исключение из рациона «вредных продуктов» может привести к проблемам со здоровьем.

Врачи называют пристрастие к употреблению здоровой пищи настоящей зависимостью, которая получила название «орторексия», пишет The Daily Mail. Чаще всего на такой режим питания переходят женщины «за 30 лет».

Орторексия считается пищевым расстройством не менее опаснмм, чем анорексия. Она отмечается употреблением здоровой еды строго по графику, когда люди исключают все, по их мнению, вредные продукты. В результате это приводит к жесткой диете.

Медики отмечают, что, как правило, все начинается с сахара, потом исключается соль, пшеница, молочные продукты и так далее. В дальнейшем это может привести не только к проблемам со здоровьем, но и к трудностям общения с людьми из-за чрезмерной привередливости к еде.

Источник: korrespondent.net

Смотри также

d3854946c67e351f723cfe10716403b8

США назвали худшим местом для родов среди развитых стран

Исследование продолжалось четыре года: изучались родильные отделения больниц страны, проводились беседы с семьями, которые потеряли

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>