Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Пятница , 22 Июнь 2018
Главная / Пища и напитки / 500 лет чистоты. Как возник стандарт варки пива

500 лет чистоты. Как возник стандарт варки пива

В 1516 году в Баварии появился знаменитый Закон о чистоте пива, сделавший пенный напиток таким, каким мы его знаем сегодня.

«Если servisiarii будут варить плохой эль, то их надлежит оштрафовать на четыре шиллинга или бросить в деревенский пруд и держать под водой пока они не утонут», — эти слова записаны в нормандской Книге страшного суда, которая появилась в 1086 году и описывает жизнь Англии после завоевания её норманнами. Это одно из первых упоминаний пивоваров, которые названы латинским словом servisiarii. В Римской империи так называли людей, которые производили хмельные напитки – но не благородное вино, пишет Наталья Гузенко в №18 журнала Корреспондент от 13 мая 2016 года.

Источник: korrespondent.net

Смотри также

8f47b1d0eb94d4e9df1c2348f48ae554

Названы 50 лучших ресторанов мира 2017 года

Первое место занял нью-йоркский Eleven Madison Park.   В Мельбурне огласили главный ресторанный рейтинг мира ...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>