Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Вторник , 22 Май 2018
Главная / Пища и напитки / В альпийском стиле. История сыроварни из Закарпатья

В альпийском стиле. История сыроварни из Закарпатья

Как изготавливают сыр на одной из частных сыроварен в Закарпатье.

«Мне бы сырку посвежее!» — просят покупатели у продавцов. Знатоки же могут только улыбнуться в ответ. Ведь прежде, чем попасть к потребителю, многие сырные головешки проходят длительный путь, вызревая от трех до шести месяцев, пишет Галина Гирак в №25-26 журнала Корреспондент от 7 июля 2016 года.

Именно так, например, изготавливается популярный швецарский сыр. Который, как оказалось, умеют делать и наши сыровары. Причем, получается ничуть не хуже, чем у швейцарцев.

Старт-ап на горном пастбище

Чтобы узнать секреты приготовления швейцарского сыра по-украински, мы отправились в село Нижнее Селище на Закарпатье к известному частному сыровару Петру Пригаре.

Мастерство сыроварения он, в прошлом сельский учитель математики, решил освоить прямо на исторической родине сыра – в швейцарских Альпах. Было это еще в скудные 90-е. Выучил французский язык, отправился в Швейцарию и поселился среди альпийских сыроделов. Доил коров, варил вместе с горцами сыр в печке с дровами, поскольку электричества там в помине нет.

Источник: korrespondent.net

Смотри также

8f47b1d0eb94d4e9df1c2348f48ae554

Названы 50 лучших ресторанов мира 2017 года

Первое место занял нью-йоркский Eleven Madison Park.   В Мельбурне огласили главный ресторанный рейтинг мира ...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>