Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Путешествия / Асфальтовые озера или дегтевые ямы

Асфальтовые озера или дегтевые ямы

Природа умеет нас удивлять. Оказывается, в мире существуют озера, которые наполнены не водой, как мы привыкли, а самым настоящим асфальтом, также известным, как битум.

Речь идет о природных источниках битума, полностью идентичного тому материалу, который покрывает наши автомобильные дороги. Существенное количество асфальта, который используется в промышленности, производится из нефти. Но асфальт также содержится в концентрированном виде и в природе. Например, когда битум просачивается на поверхность, появляются асфальтовые озера. В других случаях, материал извлекают из нефтяных песков. Крупнейшим месторождением природного битума в мире считается всем известная канадская Атабаска. Что касается асфальтовых озер, то крупных природных объектов на Земле не так и много.

Самым большим в мире асфальтовым озером считается Пич-Лейк на острове Тринидад. Его площадь около 40 гектаров, а глубина примерно 80 метров. На данный момент из озера извлечено около 10 миллионов тонн асфальта и осталось еще порядка шести.

Источник: re-actor.net

Смотри также

117fc08db9858b26b69726096db68a45

В крупнейшей пустыне Сахара выпал снег

Город Аин Сефра часто именуют воротами в Сахару. Несложно догадаться, что эта территория Алжира не ...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>