Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Среда , 24 Октябрь 2018
Главная / Путешествия / Форт Александр – защитник Санкт-Петербурга

Форт Александр – защитник Санкт-Петербурга

В свое время, северная столица России была защищена целой вереницей фортов по всей близлежащей части Финского залива. Большая часть этих укреплений была построена на острове Котлин и вокруг него.

Остров находится в узкой горловине пролива, примерно в 30 километрах от Санкт-Петербурга. Фортификационные сооружения стали появляться здесь после основания города и начала Северной войны в первой половине XVIII-го столетия. В течение следующих двух столетий, Российская империя продолжала укреплять оборону. Количество фортов превысило четыре десятка. Примерно половина из них была построена на искусственных островах. Один из самых известных, форт Александр, был создан по приказу Николая І, в честь его брата. На строительство понадобилось порядка семи лет. К 1845-му году сооружение было введено в эксплуатацию. Территория на искусственном острове позволяла разместить до тысячи солдат. Кроме 103 пушечных «окон» есть еще 34 места под пушки на верхнем ярусе. В конце XIX-го столетия форт превратили в лабораторию для исследования смертельных болезней. С приходом советской власти, форт стал хранилищем, пока не был заброшен окончательно в 1983-м. Затем здесь проводились всевозможные вечеринки. А сегодня это просто привлекательное туристическое место.

Источник: re-actor.net

Смотри также

117fc08db9858b26b69726096db68a45

В крупнейшей пустыне Сахара выпал снег

Город Аин Сефра часто именуют воротами в Сахару. Несложно догадаться, что эта территория Алжира не ...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>