Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Среда , 24 Октябрь 2018
Главная / Путешествия / Фукусима глазами Аркадиуша Поднесински (Arkadiusz Podniesinski)

Фукусима глазами Аркадиуша Поднесински (Arkadiusz Podniesinski)

В середине прошлого месяца, польский фотограф и кинорежиссер Аркадиуш Поднесински (Arkadiusz Podniesinski) побывал в Японии, в нашумевшей Фукусиме. Поляк ранее неоднократно бывал в Чернобыле, поэтому, Фукусима его тоже в буквальном смысле притягивала.

Автор не хотел делать еще один репортаж о жизни до или жизни после. Аркадиуш постарался сделать акцент на том, к чему могут привести простые человеческие ошибки. Как и в случае с Чернобыльской АЭС, катастрофа Фукусимы является следствием «человеческого фактора».

Факт остается фактом: более 120 тысяч человек продолжают жить во временных жилищах, без возможности вернуться в свои собственные дома. В самых загрязненных радиацией местах, не ведется никакой работы по очистке. Тем не менее, часто люди не выдерживают и вопреки запретам возвращаются к себе домой. Мешки с мусором, стали неотъемлемой частью Фукусимы. Убирается и демонтируется буквально всё, чтобы избежать повторного использования.

Чтобы попасть в зону загрязнения, у вас должен быть пропуск, который дают отнюдь не каждому. Даже для местных жителей это может стать проблемой. Отдельное разрешение требуется для посещения каждого города в «красной» зоне. Никаких туристов и даже журналистов здесь не рады видеть. Несмотря на постоянную работу спасателей по очистке территории, создается впечатление, будто время в Фукусиме остановилось.

Источник: re-actor.net

Смотри также

117fc08db9858b26b69726096db68a45

В крупнейшей пустыне Сахара выпал снег

Город Аин Сефра часто именуют воротами в Сахару. Несложно догадаться, что эта территория Алжира не ...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>