Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Пятница , 14 Декабрь 2018
Главная / Путешествия / Остров пиратов Иль-Сент-Мари

Остров пиратов Иль-Сент-Мари

Остров Иль-Сент Мари или Нуси Бураха представляет собой небольшой продолговатый гранитный остров, расположенный на расстоянии около девяти километров от восточного побережья острова Мадагаскар.

Несмотря на большое количество камня, данный тропический остров буквально утопает в зелени, его побережье усеяно песчаными пляжами и мелководными бухтами с красочными коралловыми рифами. Когда-то это место было прибежищем более тысячи пиратов. Остров был расположен в непосредственной близости от морских торговых путей. Это позволяло пиратам основательно готовиться к каждому нападению. В то же время, Иль-Сент-Мари был отличным убежищем с обилием еды, спиртного и женщин.

Откуда? Все дело в том, что в 1685-м году здесь неофициально короновал себя некий Адам Балдридж, сбежавший с Ямайки, где его ждала казнь за убийство. Адам имел неплохие связи в Нью-Йорке, поэтому быстро наладил торговую деятельность. Он продавал награбленное пиратами в Нью-Йорк, а взамен покупал оружие, ром и инструменты. Также Балдридж приторговывал рабами, а местные племена платили ему дань. У Адама был настоящий дворец на одном из самых высоких холмов острова и целый гарем женщин. Однако, когда американец попытался продать в рабство нескольких местных, аборигены восстали и изгнали Балдриджа с острова в 1697-м году.

Остров практически сразу пришел в упадок, многие пираты осели на острове и женились на местных девушках. Здесь же они и были похоронены на отдельном кладбище. Оно так и называется кладбище пиратов.

Источник: re-actor.net

Смотри также

117fc08db9858b26b69726096db68a45

В крупнейшей пустыне Сахара выпал снег

Город Аин Сефра часто именуют воротами в Сахару. Несложно догадаться, что эта территория Алжира не ...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>