Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Среда , 13 Декабрь 2017
Главная / Путешествия / Сибирские «охотники» за бивнями мамонта

Сибирские «охотники» за бивнями мамонта

В сибирской глуши России набирает обороты новая лихорадка – охота за бивнями мамонтов. Это полностью нелегальный промысел, начиная с отсутствия разрешений на подобную деятельность и заканчивая сбытом.

В недрах земли сокрыто огромное количество скелетов ископаемых животных. В Сибири, и в частности в Якутии, количество скелетов и бивней мамонтов оценивается учеными в районе миллиона тонн, а то и больше.

Якутские «охотники», в основном из местных. Они исследуют дно местных водоемов, ведут раскопки и выжигают целые гектары леса, чтобы отыскать заветную кость.

Ежегодно жители Якутии извлекают из земли до 60 тонн бивней мамонта. Основная часть добытого уходит в Китай, где сейчас начался настоящий бум на слоновую кость. А так как ее количество ограничено, очень даже уместно использовать бивни мамонта. А то и даже круче.

Один бивень, весом порядка 50-60 кг может стоит на черном рынке до $40 000.

В то же время, добытчики получают лишь по несколько тысяч рублей за каждый килограмм, работая в сложнейших условиях региона с вечной мерзлотой.

Алкоголь – главное зло на приисках. Эти два мужчины отправились на поиски бивней в удручающем алкогольном опьянении. Через несколько часов их лодка разбилась а самих горе-охотников унесла с собой могучая река.

Этот рог шерстистого носорога, весом 2,4 килограмма, был продан скупщику за $14 000. Его отправили во Вьетнам, где сотрут в порошок, и будут продавать, как лекарство.

Ситуация никак не контролируется властями. Если в ближайшее время не будут предприняты никакие меры, заповедные места могут стать местом новой экологической катастрофы.

Источник: re-actor.net

Смотри также

117fc08db9858b26b69726096db68a45

В крупнейшей пустыне Сахара выпал снег

Город Аин Сефра часто именуют воротами в Сахару. Несложно догадаться, что эта территория Алжира не ...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>