Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Пятница , 22 Сентябрь 2017
Главная / Путешествия / Заброшенная Хиджазская железная дорога

Заброшенная Хиджазская железная дорога

В начале ХХ-го столетия султан Османской империи Абдул-Хамид Второй распорядился о начале строительства железной дороги из Дамаска в Мекку. И хотя подавалось все, якобы, для удобства мусульман во время хаджа, цель была совсем иной.

Султан понимал важность контроля над удаленными арабскими районами и не хотел ослаблять на местах влияние Османской империи. Железная дорога существенно облегчала возможную переброску войск для подавления восстаний и бунтов. Также султан видел в железной дороге перспективы экономического развития империи в целом. Начавшееся строительство в 1900-м году было приостановлено с Первой мировой войной.

Империя распалась, и большая часть железнодорожного полотна пришла в негодность из-за отсутствия финансирования у стран, сформировавшихся на Ближнем Востоке. На сегодняшний день несколько участков все еще функционируют. Но в основном эта ветка заброшена от Аммана до Медины.

Источник: re-actor.net

Смотри также

117fc08db9858b26b69726096db68a45

В крупнейшей пустыне Сахара выпал снег

Город Аин Сефра часто именуют воротами в Сахару. Несложно догадаться, что эта территория Алжира не ...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>